Дракон снов

Светлана Яр
Под синим небом, над жёлтым полем
С осенней волей летит дракон.
Его чешуйки сверкают алым,
И рыже-ржавый изгиб когтей.
Тебе такого вовек не снилось,
Но приключилось живей, чем сон,
Дракон смеётся, огнём плюётся,
И кружит ветер среди полей.

На этой сказке, смыкая глазки,
Ты погружаешься в шелест трав,
И листья ниже, багряней крыши,
И дальше тянется звёздный мост.
На крыльях жёстких все перекрёстки,
Распутья троп пролетев стремглав,
Ты воспаряешь над облаками,
Поймав руками драконий хвост.

04.11.2022 г.