Зарисовка 112

Юрий Грум-Гржимайло
Начало ноября. Морозец небольшой,
Осеннее тепло запряталось под травы,
А день ещё стоит с распахнутой душой,
Готовый солнцем облачность буравить.

Мгновенье улуча среди погодных квот,
Отпущенных с лихвой осеннему ненастью,
На станцию ведёт круг будничных забот,
Под ноги бросив лист червонной масти.

Рассыпав тихий свет примолкнет березняк,
Пытаясь показать верхушками нагими,
Как гулко простучит далёкий товарняк
И эхом перекликнется над ними.

Регистры тишины мои шаги смутят,
Тележка заскрипит, куда её я дену?
А солнце принесёт на брошенных лучах
И прозвенит большую перемену.

Седых моих волос коснётся тёплый дух,
Улыбкой на губах задержится немного:
Покажется, что вновь в Сокольниках иду
Беспечною, как в юности, дорогой...

03-04.10.2022