Призрак зимы

Елена Ларюшина
Первый снеги. Шагает Зима
Странницей белой по скользким дорогам,
А за плечами снежинок сума,
Хочется ей рассказать нам многом.

Что там в дорожных пожитках таит?
Что приготовила? Кто ж её знает...
Пристально в тёмные окна  глядит,
И от дыхания ночь замерзает.

Книгу достанет и снежную пыль
Сдует,  страницы перелистает,
Чтобы поведать нам новую быль,
Время в ладонях крупинками тает...

Горе и радости чистым платком
Быстро смахнёт, как ненужные крошки,
Слёзы и смех соберёт в снежный ком
И заметёт все следы на дорожках.


Книжной странички  загнёт уголок...
Путь пилигрима всегда бескончен,
Что  не досказано, то  между строк
В снежных просторах увековечит.