Она уходит...

Анна Лифанова
Вот ты стоишь у зеркала, там она,
Та, что тебе небесами была дана,
Та, что всегда таинственна и нежна,
Та, что сама с собой и всегда одна,
Та, что приходит когда нужна
И исчезает в полночь.

Вот ты в постель ложишься с любой другой
И понимаешь, что бредишь лишь ей одной,
Самой родной, но такой чужой,
Недосягаемой яркой ночной звездой,
Той, что останется лишь мечтой
И ненавидишь ночи.

Вот ты встаёшь и идёшь в толпу
И снова видишь лишь ту одну,
Ты добровольно идёшь ко дну, 
В глаза похожие на волну
И в этой бездне ты ищешь тьму,
Но не находишь .

И вот ты понял, что тьма есть свет,
Её  пороки чисты как снег,
Она грешна, но греха в ней нет,
За тёмной ночью идёт рассвет,
Оставив в памяти вечный след-
Она уходит...