Другу

Елена Гордеева-Маркина
С якорем берет,
Дикий мёд - глаза.
Шел всегда вперёд,
Никогда назад.

Да, жесток и крут,
Если близких бьют.
Не привык спускать,
Кто обидит мать.

Статен ты, высок,
Только сед висок.
На звериный рык
Ты идти привык.

Оголенный нерв,
Невозможен сон,
Из стальных прутов
Будто ты сплетён.

Зорок тигра глаз,
И рука верна,
В этот трудный час
Призвала страна.

Знаю, до конца
Будешь ты стоять.
Ведь нельзя спускать,
Кто обидел Мать.

4 ноября 2022