Лабиринт

Боковец Евгений
Как тяжко же бродить по лабиринту...
Где б карту от него найти?
Хлебнул невзгод не литр и не пинту,
Но, до сих пор, неведомы пути.

Идешь за кем-нибудь, дорога вроде есть,
А фруктов на деревьях не хватает.
Идешь своей тропой - когда присесть?
Не голоден, а время не хватает.

Куда ведет нас этот поворот?
Опять в тупик: где финиш, где прямая?
Что правильнее, смерть или живот,
Иль линия судьбы кривая?

И так всегда. Вчера иль век назад -
Влачим своё телес существованье:
Налево, вверх, опять на спад
И наплевать на наши пожеланья.

По правилам своим играй игру.
И дом свой строй таким, как хочешь ты.
Иначе будет все не понутру,
Развеются приятные мечты.


Твори добро, мечтай мечтать.
Своих идей ты просто делегат.
Ведь память будет в воздухе витать,
Как, возле кладбища, сирени аромат.