На Богородицу...

Александр Николаевич Телешев
Сегодня утром снова снег,
На Богородицу ложился.
Я странный видно человек,
Руками сделать все стремился.
Когда-то в этот день давно
В дом к брату в гости заявился,
С резьбой увидел полотно,
Ей сам внезапно заразился.
И сразу потерял покой,
Так мне хотелось научиться
Владеть ножом своей рукой.
В резьбу, как в женщину влюбиться.
Ходил я к старым мастерам,
От них чему-то обучаться,
Все отказались, тогда сам
Решил уже упорно взяться.
Десятки книжек прочитал,
Стамески научился делать.
Не мало трудностей встречал,
Свой путь до мастерства проделать.
И так за каждым днём, другой
В делах, рисунках начинался...
С любимой спутницей - резьбой
Уж никогда не расставался.
И Богородицы тот день
Я никогда не забываю...
Спасибо ей, что сбросил лень
И в творчестве покой теряю.
     04.11.2022