Средство от сплина, тоски и депрессий

Ирина Валерьевна Шеина
Ноябрь, листопады, дожди -
Дни мокрой нитью прошиты
И сероваты...
Это - эндшпиль осенний.
У меня от него есть защита,
Не Лужина, а напиток -
Чай из тимьяна, душицы и мяты
С сушками, мёдом и с песнями,
Типа, "Ты только жди",

"Зеленоглазое такси",
Да "Рябина кудрявая",
Да, "Мороз, мороз",
А ещё "Наш паровоз...",
И "Москва златоглавая"...
Мало ль песен у нас на Руси? ...
Горла не хватит допеть до зимы!
Главное, вовремя чай заварить,
Да пьюще-поющих гостей пригласить.
 А можно, свернувшись клубком на ковре,
"Цыц!" - приказать осенней хандре...
И наесться хурмы...

***
Не обижайтесь на меня
За этот скромный мой совет -
В тоске осенней пасмурного дня
Набокова читала, братцы, я.

... И, верно, не сама своя...

... Да и познаний в медицине нет.

Но точно знаю я сейчас,
Набокова читать не надо,
Когда гнетет с утра досада,
Читайте Хармса, заклинаю Вас.