Речь

Иван Еговцев
К брату брат, сестра к сестре,
Русь, вставай к плечу плечо -
Бес пожара на дворе
Мраком дышит горячо!
Кто остался, не сбежал,
Кто вернулся в отчий дом,
Грань родного рубежа
От разора сбережём!
Не теряйся в кутерьме -
Поддержи, подай, возьми.
Станет дом ещё родней:
Все, кто вместе – не одни.
Огнеборцам нужен тыл -
Вёдра цепью запускай,
Донесём единством сил
Воду на передний край!
Телом слаб? Да Боже ж мой!
Разные важны труды.
Петь умеешь – значит, пой,
Песни тушат без воды!
Жжёт огонь, но поглядим,
Как он дальше сможет жечь.
Ежели народ един,
Непременно победим!
Только так, о чём и речь.