Ночь искусств

Женя Швед
Завтрашний день придёт,
Переступив через сны.
Поздний рассвет череды
Снова возьмёт в оборот.
    ***
Хочешь, испей вина.
Хочешь, ТэВэ включи
И продолжение сна
Образом получи.

Триллеров не хочу,
Хорроры не смотрю.
Драму я не включу,
Мыло* совсем не люблю.

Ретро? Ну, может быть.
Старое есть кино,
Душу одушевить,
Как божоле нуво.

А про молитвы ты
Порасспроси отцов,
Пусть их слова просты,
В них секрет мудрецов.

Маски сейчас не так
Актуальны уже.
Время — похоже, верстак
Планам на чистом ложе.

*"мыльные оперы"— сериалы