Детские загадки и стихи

Инна Панкова
1.Кто достоин поклоненья
Прямо с самого рожденья?
И кому несли дары?
Дни считают с той поры.
Он зовется ,Царь Царей.
Говори же поскорей!  ( Иисус )


2.Звезды яркие в ночи
Серебром сверкали.
А младенца при свече
Нежно в ясли клали.
Кто родился под звездой?
Говори скорей друг мой!  ( Иисус)


3.Видит ангел: встревожен Иосиф.
Поспешил успокоить: " Не бойся "
Сына примите .Ты и Мария.
Этот Сын ,долгожданный .... (Мессия)


4.С неба ,ночью к пастухам
Ангелы спустились.
Весть прекрасную тогда
Людям возвестили.
Что за новость отгадай?
И ответ сейчас мне дай! (Рождение Иисуса)


5.У младенца в эту ночь
Не было кроватки.
Кто родился средь скота
Знаете ребятки? ( Иисус)

      * * *

Слово Божье учит всех,
Обижаться это грех.

Кто не учится прощать
Не увидит благодать.

Им не посчастливится
Гордым Бог противится.

Помни это,не забудь!
Так познаешь Божий путь.

       * * *
Наша Мила спать любила.
Позже всех своих сестричек
К маме утром приходила
Заплетать свои косички.