Тень прошлого

Шилинков Максим
За мной следит зловещий всадник,
Он ходит точно по пятам.
И верю я, что тьмы посланник,
Пойдет за мной к лихим  ветрам.

Что кружат днем и ночью мысли,
Мои о том, что не умел.
Чего хотел, да не позволил,
Но не сберег иль не успел.

Ветра судьбы всё кружат мысли
И разум бренный устает,
А всадник дышит прямо в спину,
Ведь знает всё он наперед.

Идет за мной и тенью грозной,
Меня порой ввергает в страх.
А иногда, зимою снежной,
Меня оставит при свечах.

И всадник этот будет рядом,
Покуда жил я и живу.
Но будет образ его адом,
Пока однажды не умру.

Его глаза - мои ожоги,
В них вижу я свои года.
Поступки, мысли и упреки,
И закрываю я глаза.

Тень прошлых лет мне дарит всадник,
Там много скорби для меня.
Кривых путей до боли много,
Все исходил несчадно я. 

Ошибок много было в прошлом,
Напомнит всадник мне о них,
Но путь уже не будет сложным,
Мой нрав в тени уже притих.