Ледокол Надежда

Татьяна Камиловская
Я этот корабль сама создавала
И верила в то, что он непотопляем
С любовью Надеждой его называла
А он оказался по сути-Титаник

И днище, и корпус бывалым умельцем
Из трудностей прожитых лет сколотила
Реактором ядерным-любящим сердцем
Свой чудокорабль-ледокол снарядила

Казалось ему не страшны лёд и пламя
Пройдет долгий путь всем стихиям на зло
Но айсбергом Боль, с ледяными шипами
Надежду мою в пух и прах разнесло

Разбитой табличкой среди океана
"Надежда"-как символ былого величья...
Мой чудокорабль-ледокол без изъяна
Разрушен о боль и твоё безраличье...