Хандра

Татьяна Важнова
Я не знаю, что у вас с погодой
И какие у вас сезоны.
У меня стабильно осень года
Заметает мозги и газоны.

У меня простуженная память,
Даты кружат сухим листопадом.
И дожди проливаются снами,
Заполняя дороги досадой.

Сумеречно в душе и на сердце.
И чернильною грязной водою
Выдают мне кривые коленца
Полупьяные рифмы с хандрою.

Тою, что у них зовётся сплином
И суха, как военная сводка.
А моя, так по-русски полынна,
Как лекарство от совести – водка.