Ветры весенние

Елена Гордеева-Маркина
Небо высокое,
Птицы безумные,
Яркие краски
Слепят глаза!
Город мой грязный,
Город мой шумный,
Всё отпускают
Тебе небеса.

Кто бы подумал в
Вчерашней зимою,
Что может случиться
Такая весна!
Что будешь бродить ты,
Смешной и нелепый,
Странно любя
Эти ночи без сна.

Что будешь смеяться
Своим отраженьям
В мельчающих лужах.
Страдая душой,
Будешь вновь жаждать
Того наважденья,
Что было с тобою
Когда-то... весной.

Ветры весенние,
Что вы наделали!
Мне только снится
Вчерашний покой.
Если ты тоже весною
Подстреленный,
Значит, гуляешь сегодня
Со мной.

Апрель 2021