По памяти

Оксана Нестерова
Душа одинокою птицей стремится на свет,
Дав право кому- то ее путь земной подытожить.
Кто- то недавно ушел, а кого уже нет
Столько, что стали все дни друг на друга похожи.
Как рекам не выплеснуть льда, так и боль из души.
Хотя говорят то, что время для всех лучший лекарь.
И падает с неба звезда в этой белой глуши,
И след пропадает с земли под кружением снега.

Припев
По памяти, по памяти пойдем
Тропинкой светлой грустью занесенной.
Давайте за ушедших  туда, где вечный сон,
Поднимем горькую , и  молча вспомним.

Как часто мы носим за пазухой камни обид.
Заветы Христа мы давным уж давно позабыли.
Кого- то мы так не смогли, не сумели простить.
Ну а кого- то мы вовремя не навестили.
А время  проходит, печалью все тянет на дно.
И пьем мы тоску словно терпкое пьяное зелье.
И смотрим в застывшее в инее белом окно.
И манит нас в это безмолвное снега круженье.