Через ручей мостушка к дому

Любомир Фёдоров
Через ручей мостушка к дому,
Приятна свежая доска,
С любовью сделана к родному,
Не прокрадётся в дом тоска.

Споткнётся как перед иконой,
И повернёт в обратный путь,
Есть у труда свои законы,
Их как и веры не свернуть.

Тут посидев, полюбовавшись,
Тоска преобразилась вдруг,
Ушла долой не попрощавшись,
Но унесла с собой досуг.

Тем заразила всех тоскливых,
Что скукой мучились сполна,
Из скучных сделала счастливых,
Сильна досугова волна.

Труд украшает наше время,
Преображая всё вокруг,
Но без труда же время, - бремя,
Что в табуне коню подпруг.


     По мотивам фото представленным в соцсетях А. Филипповым.