А после

Любовь Власова-Эргардт
Я к осени в гости решила зайти,
В подарок успела корзинку сплести,
Малиновый джем положила в неё,
Чтоб как - то порадовать к чаю её.
В дороге баранок купила и торт,
А также конфеты Осенний комфорт.

Приветливо встретила осень меня,
Мы с ней закадычные с детства друзья,
И дар приняла с благосклонностью мой,
Украсила ими свой стол небольшой.
Достала Малиновку, к ней маринад,
Хрустальные стопки и зимний салат.

"За встречу не грех пропустить по одной" -
Сказала, мне, осень, - "Попробуй какой,
Вкус этой Малиновки, сей аромат,
Прислал мне из детства стареющий сад.
Он помнит о нас и зовёт погостить,
Меж нами навечно останется нить."

Мы пили вино, вспоминали смеясь,
О детстве, с которым не порвана связь,
Делились счастливым моментом судьбы,
И частью летящей сегодня тропы.

А после с тортом попивали чаёк,
В саду, где вечерний шалил ветерок,
Шипел самовар и пугал диких пчёл,
Их к сладостям нашим разведчик привёл.
Но звёзды вовсю завладев вышиной,
Отправили пчёлок крылатых домой,
И лунная поступь примкнув к тишине,
Дала насладиться нам встречей вдвойне.

Но хочешь, не хочешь, а время пришло,
От встречи на сердце осталось тепло,
И осень к трамваю меня проводив,
В подарок корзинку наполнила слив.

04.11.2022.
Фото из интернета.