Ошибаемся

Эдуард Ластовецкий
Уж мяч в квадрате,
Все равно - давно всё выпито вино
А в самолёте давит сон:
Колено в кресло - не влюблён!
В иллюминаторе дыра:
Над дверью вздёрнута Луна,
Сказавшая всем без ответа:
Вновь осень провожает лето.
Затем зима весною дышит,
Капель с купели крыш услышит.
Проснётся детство в полотенце,
Единоличия сентенций.
Познает логику из книг,
Заявит, не забыв гранит
О том, что разум лишь надстройка,
Над подсознанием нестойким.
Энциклопедий, хрестоматий,
Наследных антологий братий
Желает всем вам сборник мой.
Бегу к себе: пора домой.