Ведь каждый должен кушать впрок

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «О жадности» (Игорь Апрельский)

Конечно жадность,как порок,
Ведь каждый должен кушать впрок,
Однако не переедая,
Чтоб знать и видеть норму края.

Не нужно жадничать по жизни
И не страдать от укоризны,
Себя впоследствии винить,
Всё ж можно было изменить.