Времена века

Аркадий Кузнецов 3
В каждом веке, говорили,
Есть зима и лето,
Это не вчера открыли,
Сколько перепето -

Есть своё средневековье,
Ренессанс и декаданс,
Есть и времена покоя,
Есть и буря, натиск масс...

Только что ж за времена
У нынешнего века:
То ли лето без зерна,
То ль зима без снега?

То ли осень без дождей,
То ли дождь кислотный...
То ли люди без идей,
То ль идеи без людей,
Словно в дымке плотной...

То ли вечно молодые
Сквозняки на склоне лет,
То ли волосы седые
В молодой вписались цвет.

То ли летний листопад,
То ли из фанеры сад,
И не в лад, и невпопад -
Не эпоха, а отпад...

2022