Стоит Москва назло соседям

Осипович
Стоит Москва назло соседям,
Поляк, француз и немец сыты,
Здесь лях отправлен был к медведям,
Но видно, мало были биты.

Вновь мутят воду англо - саксы,
Стравив славян между собой,
В огонь войны бросают «баксы»,
Москва опять вступает в бой.

Москва стоит пока едины,
Единый дух непобедим,
С мечом, как в эпосе былинном,
Мы Русь - Россию сохраним.