Посвящение

Эльвира Тишина
После спектакля к 150-и летию С. Дягилева
Исполнители: Любовь Казарновская и молодые вокалисты
25.10.2022.

Зал замер в ожиданьи чуда,
в таинственности света рамп...
Из первозданного Сосуда
несутся звуки древних лам...
   Выходит Дева!..
Хризолитом горят огни её очей,
струится шёлком по  ланитам Люцида Вечности путей...
Слагает Сказ Творцу Искусства, гонцу, глашатаю вестей;
взывает девственностью чувства,
алтарностью души своей...
   И вот пред нами действо Сути;
посланье Истины,
рубеж;
и звёздную шутиху крутит первоструящийся оркестр...
   Несутся голоса Вселенной, сквозь фистулу былых веков...
Святая руность, сокровенность,
кристальность русскости певцов...
   Высокой музыки дыханье слилось Рапсодией в Любовь...
Под Аллилуйю осознанья
врывается последний Зов!..

Хвала Источнику Святому
за звёздный Путь к Родному Дому...