Предназначение женщины

Марина Балашова33
Сколько есть у женщины призваний,
Что по её природной натуре даны?
Мы не будем касаться их описаний,
Но давай со мной, прошу, поговори.

Подруга, девушка, ещё жена и мать,
Но в чем же отличительная суть?
Пыталась сама это долго понять,
Так сможет ли прояснить кто-нибудь?

Вот встречаешься с девушкой милой,
И словно в пятнадцать ждёшь этих встреч,
Всё так непринуждённо, просто, красиво,
А груз обязательств не касается плеч.

Что происходит, когда станет женой?
Она всё так же красива, нежна и мила,
Но только теперь жизнью живёте одной,
Чем же от девушки отличилась жена?

Ведь это просто в жизни новая ступень,
На которой ближе становятся люди
И когда тихого недоверия подлая тень
Касаться их сердца больше не будет.

Когда в любое дело, что готов начать,
Она, как ты сам бесспорно верит
И всегда тебя стремится поддержать,
Чтобы ты был в своих мыслях уверен.

А подарив тебе детей - теперь и мать,
Уже не только свою жизнь тебе вверяет...
Ну кто мне всё же сможет дать понять,
Во всех этих призваниях разница какая?

А что думаю по этому вопросу сама,
Ты резонно меня можешь спросить,
Думаю не важно в каком призванье она,
Если хочется женщину эту любить!

Если с ней стремишься рядом быть
И не так, чтобы просто на время,
Чтобы в жизни какой-то момент пережить
И оставить потом, как не нужное бремя.

Если своим сердцем стремишься ты
Её хрупкую душу до капли познать,
Её мысли и робкие порою мечты,
О которых каждому не рассказать...

Смотреть в её лицо и быть причастным
К улыбке милой, что радостно сияет
И в глазах к искрам яркого счастья,
И той любви, что теперь её наполняет.

Ведь ей не раз пришлось примерить
Призвания эти, но не сели красиво,
И она теперь безумно хочет верить,
Что подойдёт ей быть просто любимой.