Тепло из детства

Захар Замков
           от женского лица

   

Увидела картинку я, камина
С дровами, языками и углем...
И почему-то память подхватила,
И унесла в далекий милый дом...

Где печь трещала, бликами играя,
Тепло волной катилось по избе,
И папа, будто-бы играя,
Колол дрова и ветер пел в трубе...

И можно возмущаться на щетину,
Смешной колючей бороды...
И наслаждаться доброй силой,
Играя с пальцами большой руки...

Вот мама извлекает из духовки,
На противне душистый аромат,
И мы весельем наполняем кухню,
Достав балон компота наугад...

Как беззаботно, радостно улыбки,
Светили вместе с люстрою в окне.
И санки тихо ждали снега.
Валяясь где-то там, на чердаке.



Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2022/11/03/6677