Душистый ад!

Дмитрий Новиковъ
И зачем я создал свою жизнь!?
Все придумал.., талант и рождение,
В високосных годах застрял,-
Взбитых сливках немых наваждений!

По ступеням культяпками скрябал,
Вверх карабкался, к небесам!
Все святое и веру оставил,
Лишь бы вновь не разрушить свой храм!

А теперь я рассудок трех сосен,
Все плутаю в душистом аду,
Одинаково всем бесполезен,
Будь я инок и будь я в миру!