Исповедь...

Руслан Гулиев Гагуля
Исповедь...


А Вы хоть раз беседовали с Батюшкой
когда до храма в воскресенье доходили
что говорил тогда священник вам
и, что слова его друзья, в душе у вас будили
Наверняка лишь свет, добро, покой
любовь к кресту, спасителю и вере
ещё не раз потом зайдёте в храм
на праздник или так, в конце недели
А может вас заставят обстоятельства
придёте вы на исповедь к нему
расскажите, что на душе у вас скопилось
всё скажите как на духу ему
Слова от вас услышав покаяния
про ваш проступок, а быть может грех
поговорит он с вами добро и точно  не поднимет вас на смех
И я однажды с Батюшкой говорил
случайно в Сергиев Пасаде встретил
там по двору у Лавры проходил
и на аллеи стоящего меня приметил
Сказать мне будто, что то порывался
и для крещения в персте он ладонь поднял
успел ему сказать, что мусульманин
он улыбнувшись, мне на церковь указал
Сказал, она для всех, что Храм лишь Божий
и кем бы не был ты хоть мусульманин, православный, иудей
Всевышний всех ведёт по жизни
к нему идущих по земле людей
И пусть его ты называешь по другому
с креста распятый Православным указал  путь он
побудь немного, погуляй по Лавре
к вечере всех зовущих, ты услышишь колокольный звон
Я слышал звон колоколов ещё не раз
но там в Загорске, они звучали по другому
и их я слышу будто и сейчас
и внемлю, и сейчас священнику седому
Никто не думал почему в церквях не строят изгородь,
чтоб каждый верующий смог прийти в свой час на исповедь...
4.11.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)