Зимнее предвестие. Миниатюра

Андрей Дубровин 3
В шелк инея день ноября
Одет первым зимним дыханьем.
И холодно дремлет земля
Серебреным сном увяданья...
Размеренно он превозмог
Забвенья былые преграды -
Цветение летних тревог
И медленный вальс листопада.