Контрасты жизни

Рената Юрьева
Роняю капельки чернил на чистый лист,
И буквы сходятся в слова, смысл придавая.
Путь вдохновения искрист, хотя тернист,
Плод созидания его – строка живая.

Сажаю семена добра в сухую землю.
Всходить мешают сорняки, мороз и зной.
Но вновь тружусь с утра, - иного не приемлю,
Не в этом ли и есть мой путь и долг земной?

Купаю крохотки любви в реке души.
Полна надежд, она таит и брод, и омут.
Войти в неё опять – ошибок риск страшит,
А обойти – и не познать любви истому.

Контрасты жизни велики, - качают чаши
Весов Земли, Весов судьбы, Весов моих.
Исход седых дорог лежит в поступках наших,
В их сложном выборе смысл жизни состоит.