Конвойный порядок

Кабайкин Виктор
Нет, никогда не пойму я людей
С бездумным стремлением к войнам,
Они, как извечный всемирный Злодей.
Вот строят в порядке конвойном
Солдатиков спущенной в карты страны,
Готовя барашка к закланью.
И слюни текут по клыкам Сатаны,
И глаз изуверских пыланье.
Ни стоны, ни слёзы сестёр, матерей
Не трогают чёртова уха,
И к плачу сирот, и безвинных детей
Злодейское нЕ-сердце глухо.
Заветы все попраны, свергнут алтарь
И в землю кровавую втоптан,
А жертволюбитель, войны господарь
Кровавую дань берёт оптом.
Служители Ареса, Марса рабы
Сколь крови вам надо — напиться?
И сколько дубрав изведут на гробы,
Пока Люцифер насладится?
Всё новых и новых баранов ведут
Но не к алтарю, а на бойню.
Пастух ловко держит в руке своей кнут,
ГуртУя порядок конвойный.