Испеку пирог, заварю чай

Екатерина Волохова
Испеку пирог, заварю чай;
Может, глинтвейн сварю.
"Холод за окном - не моя печаль!" -
Мой ответ ноябрю.
Может, борщ подам, блюдце с чесноком,
Да, сто грамм. Наливай!
Ледяным ветрам не студить мой дом,
Он - любви тёплый рай.

Нет в календаре месяцев плохих -
Все нам Бог даровал.
Темнота ночей ноября глухих,
Зимних вьюг карнавал
Так же хороши, как весной капель,
Как в июле жара.
Только ты люби, жди, надейся, верь
В Божью силу добра!