Только так и надо!

Яков Быль
Ох, моя сторонушка, родины бурёнушка,
Над крестом соловушка славит правду гнёздышка.
Тихо на погосте, не приходят гости,
Заросли тропинки, нет там и калитки.

Лишь бурьян с крапивой нежатся с родимой.
Горе горемычное, где же счастье личное?
Родовая память, что магу прославить?
Деда со звездою, красную с душою.

Защищал, трудился, с матерком сроднился.
Он был не поганый, а какой-то славный. 
Так бы век и слушал, не свернул бы уши,
Потому, что с делом, честностью и древом.

Печку моей радости, баньку благодарности,
Дом, берёзки строем, доброту с устоем.
И рожки смоленские, шалости все детские,
Труд не подневольный, а самодовольный.

Это духа сила, что людей роднила,
Где земля родная потом политая.
Это ворог сведал, и за всё отведал,
Гнали тут француза, не дождался туза.

Кости по обочинам, по кустам и вотчинам.
Не сдались коварному, послужили славному.
И фашизму выдали, а потом и выгнали.
Почему забыли, что похоронили?

Ждут нас наши предки, может мы для клетки?
Если нет, то к делу, где возглавим веру.
Всем объединяться и с природой знаться,
Мы сильны единством, а не алчным свинством.

Русский дух, - главенствуй, время совершенствуй,
Возвышай прекрасное, гордое, всевластное.
Для любви дороги, для учёбы ноги,
Руки для свершений, а умы для мщений.

Полицай, ты с нами или с «господами»?
Армия, ты с светом или с зла букетом?
Силовые службы, предлагайте дружбы,
Вы же из народа, вам нужна погода?

Небо снова ясное, чистое, прекрасное,
Вера, дружба, братство, - доброты убранство.
Только с этим силы, только с этим живы,
Не бывать другому, - все идём к родному!

Строим то, что любим, что душой голубим,
Новые деревни, где восторгов гребни.
К ним дороги с светом и другое с цветом.
Только так и надо, мы уже не стадо!

Яков Быль 4.11.2022

*** 

SHAMAN и все звёзды — ВСТАНЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=_8RGN9Qzgas