Самокритика

Светлана Маслова Библиотекарь
Самокритика – это весело!
По поступкам своим пробегусь:
Всё недавно я куролесила:
То хорошая, то сорвусь.

Как погода весной переменчива
И язык, словно без костей.
Голова в маразме замечена:
Тараканы здесь всех мастей.

Заменить себя лучшей версией
Быть степенной, милой, не лгать
Я б хотела, но вновь диверсия:
Лезет чёрт из меня опять!

И гребу я грехи лопатою,-
Очищаю ступеньки к раю.
За натуру свою грубоватую,
Критикую себя и ругаю.

Самокритика – это весело!
Почему мне совсем не до смеха?
Дырку в молодости не заметила-
Жизнь с годами летит в прореху!