А мир сошёл с ума...

Светлана Маслова Библиотекарь
Ты знаешь, мир сошёл с ума:
Не здесь, не там, - везде!
Чем дорожили мы вчера
Понизилось в цене.

На всё цена: на жизнь и кров,
На радость и любовь.
За деньги каждый стал готов
Пролить родную кровь.

Всего дешевле в мире честь
И красота души,
А правду заменила лесть,
А веру – барыши.

Зато в цене обман и фальшь,
Богатство, деньги, власть.
Как, царь природы – человек
Сумел так низко пасть?

Забыли Бога, он ушёл
Из храмов и церквей.
Страшится добрый наш Господь
Судьбы своих детей.

За деньги можно всё купить
И можно всё украсть,
Но смерть не смогут отменить
Не доллары, не власть.