Счастливого - пути!

Ирина Злобарева
Куда идём, не знаем сами...
Причём - с закрытыми глазами...
На сверхкоротком поводке,
С БОЛЬШИМ фонариком в руке.

Через трущобы и болота,
В слепой надежде на кого-то...
Увы, не ведая "Кого"???
И не зависит НИ-ЧЕ-ГО

От нас, закованных в оковы,
Мы всё равно идти готовы,
Туда, не ведая - "куда?"
(Не подведите, господа!)

Не успеваем - удивляться,
Быль с обещаньями рознЯтся!
Идём на ощупь... В ус - не дуем!
Наш путь, друзья, непредсказуем.

У нас, закованных в оковы,
Петлёй на шее галстук новый.
Кнут, пряник... Даже - эскимо
       Нас ждут!!!
( Не вляпаться б в дерьмо.)
2022.