Колыбельная

Светлана Маслова Библиотекарь
Летний вечер. Засыпает ветер.
Влажен воздух. Схлынул жар дневной.
Звёзды осветили бархат неба,
Улыбнулся месяц молодой.

Суетный и шумный день закончен,
Полосу заката скрыл туман,
Опустели улочки Нурлата,
Их окутал ночи океан.

Город засыпает, гаснут окна,
Сны приходят, оттеснив дела.
Утро будет завтра, а сегодня -
В мире только ночь и тишина.

Не шумите, поздние машины,
Не шепчите, тополя, листвой!
Отдыхай, мой городок любимый!
Добрых снов тебе, Нурлат родной!