Мне грусти светлые все боком...

Максов Олег Валерьевич
Мне грусти светлые все боком,
Все это больно и смешно.
То горным обожжет потоком,
То славный бриз лизнет лицо.
То дурачком хмельным от бражки,
То от тоски поешь впотьмах.
То изловил бездумно пташку,
То друга вынес на руках.
То на коленях у могилы,
То у раскрытого окна.
То вдруг галоп, извивы гривы,
То за решеткою стена.
То разговор душевный с лесом,
То одиночество в сети.
То ходишь по базару Крезом,
То в Храм изведав нищеты.
То откровенье, счастья муки,
То предан, и слова как нож.
То Баха воскрешают звуки,
То сера огненная...дождь.