Секрет

Шик Арина
             /панторим/

Оттаявшие слёзы стекают с лепестков.
Понравится ли розе сверкающий покров?
Осанка горделива – срезают? А в ответ…
Останки терпеливо улавливают свет.

Секрет её известен живучести в мороз.
Завет любой невесте – жить в трудностях без слёз.
Ни холод отношений, ни гром – удар судьбы –
Не повод сбросить звенья с разомкнутой цепи.

Лишь твёрдо надо верить сегодня, наперёд,
Тепло когда-то в двери свободные войдёт.
Бутон любви проснётся, раскроет лепестки.
Его увидеть просто, раз больше нет тоски!

Кончается не сказка, а присказка, поверь,
Когда мораль не сразу протиснется сквозь щель,
Залечим в сердце раны от мыслимых шипов,
Навек над всеми нами возвысится любовь!
_____________
Написано на конкурс На досуге по лат цитате "Sub rosa" ПОД РОЗОЙ
По итогам - 5-е место http://stihi.ru/2022/11/01/631

Иллюстрация: Гиперреализм в живописи художницы Надежды Ильной