Невольница

Афина Наталья Зимина
Я,  патриот своей страны.
Я,  русская - до хрипа, крика,
До перетянутой струны,
До фанатизма грани, пика.

Я, дочь России – дочь морей,
Её просторов необъятных,
Нескончаемых полей,
Веками, где кружит стервятник.

Я, дочь неукротимых рек,
Лесов, степей, тайги  и тундры.
Я , щит, что прибивал Олег
Константинопольской хвастуньи.

Я, реки, что из берегов.
Я, колос  чернозёмов русских ,
В степи раскинутых хлебов,
От доброты и солнца грузных.

Я, Русич с головы, до пят…
На рынке  кудри золотые.
На троне  торгаши царят -
Невольницей стоит Россия.