Спасенья нет...

Алёна Киселёва Иванюк
Спасения в забвении не ищи,
в нем нету для души уже покоя,
Былого тени за собою притащи,
чтоб стать средь них изгоем…

Какие роли приготовила Судьба
Увы, - не ты их пишешь…
Только в иллюзию: «ты выбрала сама»
- верь, пока дышишь…

Спасенья нет, ни в одиночестве,
Ни в лжи: «Так было надо»…
Надежд наивных тают миражи,
Острее, жестче и мрачнее взгляды

Все неизбежное случилось без тебя,
Все неизбежное случится и с тобою.
Непоправимо… Дальше жить, скорбя…
И лгать себе опять: «он был героем...»

Спасенья нет. Вот, снова… и опять
На полпути до Рая — рдеет пламя!
И ты готов уже — невинного распять,
Чтобы потом поднять его на Знамя!

И ложь врезается под кожу, как клинок,
Чтоб в плоть врасти, а позже загноиться…
И ты скорбишь, что хрупкий мир не уберег,
Но перед злом опять готов склониться!

Смиренье и покорность — облик зла,
Такой обманчивый, такой неодолимый,
Когда заранее ты признаешь, что слаб,
Ты соглашаешься, что зло непобедимо…

Дракона одолевший — станет им,
Гласила мудрость. Только нет дракона.
Тьма накрывает вновь Ершалаим*
А Прокуратору нет дела до Закона…

04.11.2022