с ветром Джелалабада

Черненко Андрей Григорьевич
Опять зашла.
За вековечным даром.
За данью материнской 
Гостьей злой.
Обожжена пороховым загаром
Предательством
И злобой не людской.
Там за стеной
Опять Россия плачет.
Там я бессилен,
Плечи как ни горбь.
Не одолеть.
Опять она маячит,
Там, за столом,
На месте сына, -
Скорбь.
Там, за стеной,
Такая боль во взгляде!
Она, как крик,
С которым на устах
Он сделал шаг -
Не обелисков ради...
И так вся грудь -
Где в звездах,
Где в крестах.


1985-2022 г.г.