Еж зимует под корягой

Надежда Горланова
(Для детей младшего возраста)


На зимовку Еж заполз,
Под корягой спрятался,
Посмотрел - решил всерьез -
Прозимую как-нибудь.

Вырыл там себе нору,
Натаскал сухого мху,
Листьев кучу он нагреб:
Замуровить себе вход,

Не найдет меня Лиса,
Слишком дырочка мала,
Не пролезет Серый волк,
Что зубами щелк да щелк.

Снег пойдет, дыру засыплет
И теплее станет в ней,
Рассуждал он так привычно -
За дела берусь скорей!

В норку мох он настелил,
Вход в дыру листвой прикрыл,
Спасть улегся не спеша,
Ах, постелька хороша!

Листья в кучку он подгреб
И себя укрыть он смог
И заснул глубоким сном,
До весны проспит уж он.