Понятно всё, Донбасс...

Николай Аленчик
Понятно всё, Донбасс, Луганск и прочее,
Народ там наш, тут нечего сказать,
Но сколько можно крохи всем народом,
На помощь СВО нам собирать.
Уже ли мало грабили Россию
Завсегдатаи Форбса много лет,
Награбили , так поделитесь ныне,
Зажали? Позже с вас возьмём ответ.
Вы долго грабили, гребли себе чужое,
То, что не должно вам принадлежать,
Пора б заканчивать безумие такое,
Иначе пир ваш даже не назвать.
Ребята проливают кровь геройски,
А где-то в кабинетах вороньё,
Ждёт не дождётся окончанья бойни,
И делит возвращённое,тварьё.
Ещё земля дымится под ногами,
Ждут матеря живыми сыновей,
А к президенту ушлые министры
Несут доклады с дележом земель.
Стыдились бы, совсем уж охренели,
Всяк хочет по жирней кусок куснуть,
Быть может для начала было б надо,
Собой любимым , доблестью блеснуть..
Нет, то не можно, то удел холопов,
Но может зря? И время вспять пойдёт,
Проснётся век проспавшая "Аврора",
Напомнит Вам, разбудит наш народ.

P.S. Про делёж земель : некоторое время назад президенту начали поступать предложения от элит по использованию возвращённых в состав России земель, к сожалению слабо верится в патриотизм и чистые помыслы данных деятелей, последние 30 лет их деятельности тому пример.