Ноябрины

Николай Куракин
    *    *    *
Ноябрь. Разлучный жёлтый цвет.
Лишь зелень придремавших сосен.
И листья устилают след,
Последний бал их правит осень.



   *    *    *
Блестит открытая вода,
Грустит унылая природа...
Ноябрь - такое время года,
И до зимы - рукой подать.


   *    *    *
Ноябрём прокралась прохлада.
И поймёшь, ощутив разлад,
Что тебе не хватает тепла,
Точно саженцу летнего сада.