Бесплатный сыр лишь только в мышеловке...

Таня Калистратова
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке,
данайцы раздают свои дары.
На всех найдутся гарпуны, уловки,
которые лишь часть большой игры.

О, Русь! Лишь за тебя болеет сердце,
страшны враги, которые внутри.
Не с теми я, не помнит кто Освенцим,
Не с теми, кто кричит всегда — «Распни!»


P.S. "Бойтесь данайцев, дары приносящих" –
      Крылатая фраза.

 Не нравится мне забота США об Узбекистане:
«Передача этой техники является лишь одной из форм содействия, которую Соединенные Штаты предлагают Узбекистану, чтобы внести вклад в защиту Узбекистаном своего национального суверенитета и территориальной целостности. США надеются на дальнейшее развитие партнерства, которое значительно продвинулась за последние 31 год», — отметил заместитель командующего сухопутных войск Центрального командования США генерал-майор Вендул Хаглер.

Не с этим ли связано, что "Узбекистан пока не планирует возобновлять обслуживание карт «Мир».
По словам председателя ЦБ для коммерческих банков Узбекистана обслуживание российской платежной системы представляется большим риском.