Ветреные метаморфозы, или В ожидании снега

Марина Вечер
Он заодно с ноябрём, бессильно-жестокий.
Грубо швыряет листья и вкривь и вкось,
Засветло, затемно… Нужно успеть до срока.
Он обессилен от злости, какой с него спрос.

Стихнет на миг, проникая в сердца и лица,
Взвоет от боли, вьюгою запоёт,
Чтобы потом, на рассвете переродиться
В девственно-белое пышное полотно.