Летний дождик

Юлия Маляшок
Вы видели, как дождик начинается?
Когда еще и сухо, и тепло,
А он тихонько с облаков спускается
И робко постучится вдруг в окно.

И вздрогнет лист, как от прикосновения,
И задрожит, задетый ветерком,
И капля влаги на какое-то мгновение
Жемчужиной задержится на нем.

Но вот падут серебряные нити
И застучат по листьям, по стеклу,
Но не собрать в клубок их, сколько ни корпите,
Чтобы оставить только синеву.

А дождь уйдет неслышно, незаметно,
Отправится в другую сторону...
И солнце засияет так приятно,
А жемчуг лишь осыплется в траву.
20.06.1989