Обман

Любовь Наоборот
Я как чёртик в табакерке
и скелет в шкафу.
По моим нескромным меркам
сшито платье лицемерки -
я его ношу.
Платье сшито из обмана
тонкого, как тюль:
спрячет за стеной тумана
всё, что знать не надо вам, но
только не от пуль.
Даже тот, кто эту пулю
выпустил мне в лоб,
ткань не видел дорогую.
Я его в ответ целую,
опускаясь в гроб.