Куда повернуть?

Константин Петрулин
Я не знаю, куда повернуть.
За деревьями леса не вижу.
Как легко оскотинился путь,
Превратившись в болотную жижу!

Вместо поля – канавы да рвы.
Вместо неба – туманы нависли.
В тёмном гроте моей головы
Заполошные мечутся мысли.

То ли черти шумят в бузине,
То ли воздух насытился жутью.
Лечь бы камнем на илистом дне
И забыть эту муку распутья!