Анонс - Новые афоризмы Виктора Ефремова

Виктор Ефремов -Афоризмы
Идущего в атаку лихо,
В засаде ожидает лихо.

В том, что воюет с братом брат,-
"Доброжелатель" виноват.

Лупили нас французы... шведы...,
Но не знаком им вкус Победы!

Веками никогда мы не были врагами.
Понятно,  для чего вас манят "пирогами".

Лидеры,  все, как один,- жизненного кросса,
У кого - "по ветру нос", а не - "кровь из носа"!

Давно ли была мука - превысить скорость звука.
Сегодня наши "махи" врагов всех держат в страхе.

Несёт бензоколонки вид тоску,
Как пистолет,  приставленный к виску.

Огромны России глубинки,
Для судного дня там "дубинки".

С  колен  Россия поднялась,  -
Врагам не по нутру пришлась !

Не пожелаю никому
Остаться в драке одному!


За эгоизм людей ждет кара -
Огонь всемирного пожара.

Никто не чувствует вины
За все безумие войны.

Нас  унесло  невесть  куда бы,
Когда бы - не  судьбы ухабы.

Главного в жизни понять не могу -
Я перед кем ныне в вечном долгу?!

Скрывай во имя скромности
Интимные подробности.

Пусть  кто-то  «против»,  а  я – «ЗА!» --
Вернуть морали тормоза.

Суди не по сему, а по всему.

Восхваляют рыбку за её ошибку.

Стоит  прилечь  и -  гора с плеч!

У  меня  всегда,  каждый день - среда,                А  у  кого-то,  всю жизнь  -  суббота.

Летящему по автобану  на свете всё "по барабану".

Тот  побеждает,  кто  убеждает!

Политики  погрязли  в  политической  грЯзи.

Авторское  право на  каждый здесь  приведённый афоризм  защищено  отднльными  публикациями и  изданиями.